Официальный сайт профсоюза работников народного образования и науки РФ
Главное меню сайта
Стартовая cтраница    Главная
Полный перечень официальной документации    Документы
Структура, перечень отделов, персонала    Аппарат обкома
Самые интересные и важные новости с момента размещения сайта в Интернете    Архив новостей
Оздоровление, отдых    Оздоровление
Фотоархив    Фотоархив
Фотоархив    Гостевая книга
Отправьте письмо
Отправьте письмо Администратору сайта    rostov@obkomprof.ru
Copyright © 2003 г
Ростовский областной комитет Профсоюза работников народного образования и науки РФ
Яндекс.Метрика

Архив новостей сайта

<< Предыдущая      Следующая >>

30 марта 2020 г.


 С целью повышения эффективности мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции с 30 марта по 3 апреля 2020 года во всех образовательных организациях на территории Ростовской области приостановлена работа.

Помимо нерабочих дней, для научно-педагогических работников, учебно-вспомогательного и административно-управленческого персонала в вузах региона всем обучающимся предоставлены каникулы, которые продлятся до 5 апреля 2020 года включительно.

Уже начиная с 6 апреля занятия продолжатся, но в дистанционной форме. Для этого в каждом из университетов имеется электронная информационно-образовательная среда. Для проведения занятий образовательные организации высшего образования – ДГТУ, РГЭУ (РИНХ), ЮРГПУ (НПИ) и ЮФУ активно используют программные платформы Moodle, Skype, Microsoft Teams, Hangouts, Zoom и другие.

По информации Министерства общего и профессионального образования Ростовской области с 30 марта по 3 апреля также приостановлена работа колледжей, техникумов, школ, школ-интернатов, детских садов и учреждений дополнительного образования. Планируется, что детские сады возобновят свою деятельность в штатном режиме с 6 апреля, а вот школы и учреждения среднего профессионального образования начнут работать в дистанционном формате. Для проведения электронных уроков уже проходят апробацию цифровые образовательные платформы и сервисы: «Российская электронная школа», Учи.ру, LECTA, Microsoft Teams, Skype и другие.

Напоминаем, что соответствии с Указом Президента РФ от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», нерабочие дни объявлены с сохранением за работниками заработной платы. Кстати, объявленные нерабочие дни не относятся к выходным или к нерабочим праздничным дням, которые определяет ст. 112 Трудового кодекса РФ, поэтому оплата труда будет производиться в обычном, а не в повышенном размере.

Вопросы, связанные с защитой социально-трудовых прав и интересов работников образования члены Профсоюза могут направлять в адрес Ростовской областной организации Общероссийского профсоюза образования на e-mail: rostov@obkomprof.ru 









При использовании материалов с сайта обязательна ссылка на http://www.obkomprof.ru
Назад